马术训练在马被唤醒后就可以让马跑步了

改善马对腿部辅助响应教学 让你和你的马儿更默契

更加轻快的跑步

在马被“唤醒”后,就可以让马跑步了。用一些收缩动作进一步提升马的体温。用半减却来收缩马的步伐,但不要让马完全停止,之后重复。马的步伐要稍快一些才会感觉更加舒适,但马不需要像打猎一样疾驰。

在中线上马的跑步会变得比较轻松。在驯马时,骑手应该给马犯错误的机会,但是要让马认识到自己的错误。

之后可以练习再次立定,松开缰绳,轻踢脚跟再次疾驰;之后向前进入跑步、立定、慢步并放下缰绳——经过这样的练习,马的慢步就更进入状态了。骑手使用轻踢脚跟扶助,而不要用腿夹住马的两侧,在马表现好的时候轻拍它的颈部。

如果长时间练习步伐,马就会反抗,所以可以用慢步的方式让马休息,之后再加快步伐,再次让马投入训练。骑手需要让马保持健康的身体,也需要时常让马走出训练场。在马比较懒散时,需要多做一些活动来保持健康。