有机会的话乔安娜还想和张伟丽再赛一场

离张伟丽成功卫冕金腰带,已过去整整100天,作为她的手下败将,乔安娜·耶德尔泽西克也完全释然。日前,乔安娜接受了波兰媒体《Dzien Dobry TVN》的专访,对于裁判的判决,她完全表示接受,但如果有机会的话,她还想和张伟丽再赛一场。

乔安娜和主持人

北京时间3月8日,张伟丽在美国的拉斯维加斯迎战乔安娜,经过五局苦战,张伟丽以点数取胜,成功卫冕金腰带。在输掉比赛之后,乔安娜曾在医院嚎啕大哭,并出现非常悲观的情绪。但经过一段时间的调整,她又重新唤起对比赛的渴望,在接受《Dzien Dobry TVN》的采访时,这位波兰名将再次否认退役传闻:“有关我退役的消息,完全就是一派胡言。事实上,在我2年前不敌美国名将罗斯之后,就出现过类似的猜测。但我想说的是,我现在的感觉非常好,连总裁白大拿都说,从未有人像我恢复得这么快。”

目前,张伟丽和乔安娜都已经解除医疗禁赛,但因为疫情的冲击,两人还无法安排新的赛事。对于之前的比赛结果,乔安娜也完全表示接受,但她希望和张伟丽再赛一场:“我现在感觉非常愉快,对我来说,输掉比赛是额外的动力,我不想批评裁判,因为我做运动员已经整整17年,不管是输还是赢,都没有再继续讨论的意义。当然了,我想和张伟丽再赛一场,但我不是想证明给谁看。我不需要用挑战冠军,来证明自己。”

因为疫情的关系,乔安娜无法前往美国进行集训,这对她的训练进度,显然会造成影响:“我每天都会训练,只要时间允许。这和之前的训练强度,不在一个水平线上,很多运动员都试图保持状态,不过很不走运,现在的训练,达不到之前的强度。在这之后,我会飞往美国,开启下一个阶段的训练。”

因为常年不在家,乔安娜对父母有很多的亏欠。在谈到未来的计划时,乔安娜希望能通过自己的努力,为家乡和祖国培养更多的青年人才。