我们跟职业球手之间有很大的差别吗

喜欢看高尔夫比赛的球友可能会发现,即使一个职业球手将球开入长草区,然后他还能一杆救回球道,然后第三杆攻上果岭,之后一杆推进洞而能够救par此洞。

那么,我们也是经常将球开入长草,但救回球道之后是否能够一杆攻上果岭,然后救par呢?对于很多短距击球技术不熟的球友来说,很可能成绩就是伯忌、双伯忌。我们跟职业球手之间有很大的差别吗?其实这在于身处这种糟糕状况,不让它伤害到自己的能力是否

具备。

也许很少业余爱好者能够像职业球手那样打出又长又直的远球,但在100码以内,我们应该也可以做得很好。当练好短距击球技术,那像以上所提状况,则不会打出伯忌球了,至少不会双伯忌或者三伯忌。

其实,很多业余爱好者面对50-75码的距离,还是十分的困惑。他们通常采用许多不同于全挥杆击球技术使用的方法,想击出更准确的落点和距离。但是,这些改变导致了更多的失误。其实,这些短距击球也应该像全挥杆击球那样容易做到。全挥杆击球也就是起杆时,手尽量往后方伸展,上杆时使杆头指向果岭方向,球杆大体与肩平行的打法。

击球准备

短距击球技术的击球准备应该跟全挥杆击球类似:双脚线与目标线平行,双膝弯曲,从臀部开始向前弯腰,保持背部平直,双臂自然从肩部下垂,较轻的握杆压力,唯一的改变就是站位应该稍微的窄一些,但仍然应该大致与肩同宽。

球位可以是各种各样的。如果需要打出高球,而不需要太多的滚动,球应该在站位中间;低飞滚动球,球则应该靠后,不过仍然应该在右脚的里面。

距离控制

这是最容易出错的地方,许多业余球友通常都是采用全幅的后挥杆,但下杆时不再像全挥杆击球那样加速,以此来控制距离。这种方法是很难对距离进行控制的,而改变后挥杆的幅度则更容易控制球杆。后挥杆幅度越小,当然球打得越短;后挥杆幅度越大,球就打得越远。以这种合适的后挥幅度,我们必须让杆头加速,至完成一套全动作,即完整的送杆。很多人的错误就是大幅度的后挥,而很短的送杆,或者根本就没有送杆,杆头在击球之后就停了。

技巧的重点就在于,所有动作都像全挥杆击球一样,仅仅是后挥杆的幅度小一点罢了。

充分练习

当然我们需要大量的练习来提高水平,而且也是十分容易做到的。当我们在练习场的时候,不要老是练习木杆和长铁,至少要花25%的时候来练习这些短距击球技巧。试试向不同的目标(旗杆、草地污点、沙坑)击球,当然目标就是让球着陆的那个点(不包括滚动)。击出两个球后换一个目标,这样能够让你有击出不同距离的不同感觉,而不需要依靠码数牌。如果练习方法正确的话,那么你对方向和距离的控制将得到改善。