GameBank欲当日本第一在线游戏发行商

雅虎日本旗下的游戏公司GameBank成立已经有些日子,但成立2个多月来都没有什么动静,甚至都没有大型的对外宣传活动。4月8日,GameBank在日本东京都内举办了事业说明 作品发布会,发布会上GameBank CEO椎野真光表示GameBank目标在2020年之前成为日本最大的在线游戏发行商,发布会上GameBank还公布了计划在年内上线的4款手游产品。


logo_gamebank

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 雅虎日本旗下的游戏公司GameBank成立已经有些日子,但成立2个多月来都没有什么动静,甚至都没有大型的对外宣传活动。4月8日,GameBank在日本东京都内举办了事业说明 作品发布会,发布会上GameBank CEO椎野真光表示GameBank目标在2020年之前成为日本最大的在线游戏发行商,发布会上GameBank还公布了计划在年内上线的4款手游产品。

GameBank成立于2015年1月16日,该公司由雅虎日本和Incubate Fund共同出资,2月2日开始正式运营,注册资金为4.9亿日元,目前有31名员工,公司主要业务将以移动在线游戏的制作、开发为主。接下来我们就来看看雅虎的GameBank手里究竟有哪些资源、接下来又要打些什么牌。

日本地区手游市场的机会

日本地区智能设备用户每天使用智能设备的平均时间大概在2小时42分钟,其中“游戏”占32%。
智能设备在日本地区20~29岁用户中的普及率高达83.7%

yahoo1

雅虎日本的优势

数据显示日本地区目前目前智能设备用户数量大约为4300万人,而其中有3900万都在使用雅虎日本的服务(网页或者APP),也就是说日本地区90%智能设备用户都是雅虎日本的用户。
拥有雅虎ID的用户数达到2700万,其中付费用户超过1000万。

yahoo2

根据日媒之前的报道GameBank将以核心向的重度游戏为开发中心,同时提供手游产品的发行、本地化服务。发布会现场GameBank的CEO椎野真光表示GameBank的目标是在2020年之前成为日本最大的在线游戏发行商。

GameBank的主攻方向

目前日本手游市场上原创型产品占整体市场规模的50%~70%、跟风型产品占10%~20%、IP型产品占20%~30%。GameBank自然也是将目光放在了原创型产品身上,而且GameBank主要将宝压在了“重度游戏”这一领域。

同时,GameBank制作部部长北山俊辅认为,目前“重度游戏”占日本手游市场整体规模的10%左右,而未来这一比例将提高到20%。当“重度游戏”市场确立的时候,GameBank也将迎来最大的机会。

GameBank即将发布的产品

GameBank计划在接下来的2年内推出10款手游产品,目前有7款产品已经进入开发阶段,此次发布会上GameBank公开了4款计划在2015年内上架的产品。这4款产品分别是3D召唤动作RPG《轨道传说》(原名:オービットサーガ)、新感觉社交游戏《全民钓鱼假日》(原名:みんなの釣りバカンス)、实时协助型小游戏《大集合!欢乐派对(暂定)》(原名:大集合!ワイワイパーティ(仮))以及战术MMORPG《灵魂测量》(原名:Soul Gauge)。

yahoo4

《轨道传说》游戏截图

yahoo5

《灵魂测量》游戏截图

GameLook点评:

雅虎日本成立于1996年,目前市值220亿美元,拥有5000名员工,每月活跃用户达2800万。雅虎日本旗下目前有超过100项服务,其中前20项中来自智能机终端的DUB和MUB均出现增长,在iOS和Android两大平台的累积下载量超过2.4亿。

这样的一个巨无霸猛地扑进手游领域,必然会对行业产生不小的冲击。最直接的反应是日本地区中小手游开发商今后有了除LINE之外的又一个选择。不过这些都是日本手游行业自己的事儿,对于国内手游业的同学们来说,发布会上公布的信息来看《轨道传说》和《灵魂测量》或许更有看点。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/210807

GameBank手游市场重度游戏雅虎日本

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*